Lehrer/innen und Schulsozialarbeiter/innen

Wir möchten Sie gern für das Projekt Medienscouts MV gewinnen! Die Zusammenarbeit der Partner aus den verschiedensten Bereichen garantiert Ihnen und den Jugendlichen umfassende Informationen zur Wirkungsweise der digitalen Medien. Denn nur wer die Wirkungsweise versteht, kann sich selbstbewusst im Internet, Communities, Chat und Foren bewegen und seine Daten schützen. Die Themen reichen von Datenschutz und Sicherheit, Informationen zu Computerspielen, die Darstellung in Communities bis hin zu Themen wie Cybermobbing und Urheberrechte. Darüber hinaus soll die kommunikative und soziale Kompetenz der Medienscouts gestärkt werden, um dann in den Alltagssituationen entsprechend reagieren zu können. Um die Medienscouts aktiv zu unterstützen, möchten wir Sie gern für das Projekt gewinnen. Denn die ausgebildeten Scouts brauchen MultiplikatorInnen wie Sie! Sind Sie interessiert? Dann zögern Sie bitte nicht uns zu kontaktieren oder melden Sie sich gleich für ein Medienscout-Wochenende hier an. Die Medienscout-Ausbildung ist kostenfrei und anerkannt durch das Ministerium für Bildung, Wissenschaft und Kultur Mecklenburg-Vorpommern.

Medienscouts-Wochenende
15. - 17. März 2019 in Greifswald